맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 일식전골
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 일식전골
  • 충북교육청
  • 승인 2021.02.15 18:33
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식단 - 보리밥, 일식전골, 닭날개구이(오븐), 사과치커리무침, 배추김치, 거봉
식단 - 보리밥, 일식전골, 닭날개구이(오븐), 사과치커리무침, 배추김치, 거봉

▶ 재료 및 분량:1인당(g) 초 / 중·고

조리방법
1. 다시마와 소고기를 넣어 육수를 만들고 거기에 각재료를 넣어 전골처럼 끓인다.

2. 표고버섯, 당근, 양파는 전처리후 알맞은 크기로 썬 후 국에 넣는다.
3. 우엉, 배추와 곤약묵은 전처리 후 끓는 물에 데쳐서 국에 넣는다.
4. 두부도 알맞은 크기로 썰어 넣고 대파와 마늘도 넣는다.
5. 달걀은 지단을 부쳐 골패모양으로 썰어서 넣거나, 풀어서 마지막에 줄알을 친다.

TIP 곤약묵을 연근형태의 곤약으로 넣으면 음식이 더 보기 좋다.



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