▶ 재료 및 분량:1인당(g) 초 / 중·고
▶ 조리방법
1. 다시마와 소고기를 넣어 육수를 만들고 거기에 각재료를 넣어 전골처럼 끓인다.
3. 우엉, 배추와 곤약묵은 전처리 후 끓는 물에 데쳐서 국에 넣는다.
5. 달걀은 지단을 부쳐 골패모양으로 썰어서 넣거나, 풀어서 마지막에 줄알을 친다.
TIP 곤약묵을 연근형태의 곤약으로 넣으면 음식이 더 보기 좋다.
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▶ 재료 및 분량:1인당(g) 초 / 중·고
▶ 조리방법
1. 다시마와 소고기를 넣어 육수를 만들고 거기에 각재료를 넣어 전골처럼 끓인다.
TIP 곤약묵을 연근형태의 곤약으로 넣으면 음식이 더 보기 좋다.