제철 별미 레시피 - 입맛 당기는 머위순달걀구이
제철 별미 레시피 - 입맛 당기는 머위순달걀구이
  • 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부
  • 승인 2021.02.15 18:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
머위순달걀구이
머위순달걀구이

▶ 선정이유

최근 ‘돌밥돌밥’이라는 신조어가 생겼다고 한다. 코로나19로 인해 가족이 집에 머무는 시간이 많아지면서 밥 차리고 돌아서면 밥 차릴 때가 또다시 됐다는 뜻이다. 이에 가정뿐만 아니라 매일 새로운 식단을 고민하는 영양(교)사들에게 우리 땅에서 나는 다양한 제철 식재료로 만든 건강한 레시피를 소개한다.

▶ 재료 및 분량(2~3인분)

주재료 - 머위순 1과1/2줌(170g), 감자 1개, 칵테일새우 1컵

부재료 - 방울토마토 3개

달걀물 - 달걀 4개, 파르메산치즈가루 1.5큰 술, 소금 약간, 후춧가루 약간

양념 - 소금 약간, 케첩 3큰 술

▶ 조리과정

▶단체급식 요리비결

용기에 넣어 오븐에서 조리하면 빠르게 대량 조리할 수 있다. 머위순 대신 자투리 채소를 넣어도 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.