“급식 단계별 위생관리 노하우 알려드려요”
“급식 단계별 위생관리 노하우 알려드려요”
  • 김나운 기자
  • 승인 2021.02.25 22:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
완도군어린이급식센터, ‘작업위생관리’ 책자 제작

[대한급식신문=김나운 기자] 전남 완도군어린이급식관리지원센터(센터장 김정옥, 이하 완도군센터)는 ‘어린이급식소 위생관리시리즈4 작업위생관리’ 책자를 제작했다고 25일 밝혔다.

이번 책자는 전처리, 해동, 생채소·과일 소독, 조리, 검식, 보존식, 배식 등 작업과정에서 지켜야 할 위생관리와 관련된 내용으로 구성됐다.

완도군센터는 다음달부터 관내 어린이급식소에 배부할 예정이며, 향후 위생교육자료로 활용할 계획이다.

완도군센터 관계자는 “이번 위생관리 책자를 통해 체계적인 작업위생관리를 실시함으로써 보다 건강하고 안전한 급식이 제공될 수 있기를 기대한다”며 “완도군센터는 다각적인 방법을 활용해 어린이급식소에 대한 지원을 이어갈 계획”이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.