■ 요리조리Day란?
동대문구어린이급식관리지원센터가 개발한 푸드브릿지 교육의 일환으로, 선호도가 낮은 식재료를 직접 다듬고 먹어보는 등 호기심을 자극하며 친해질 수 있는 요리활동을 권장하는 날.
■ 시금치는 왜 먹어야 할까요?
시금치는 베타카로틴이 풍부하여 피부병을 예방하는데 효과적이며, 비타민 A, C가 풍부하여 면역력을 높이고 질병 예방에도 도움을 줍니다. 또한, 철분 함유량도 높아서 빈혈을 완화하는데 도움을 줍니다.
■ 준비재료 (1인분 기준)
[영아(만 1-2세)] 식빵 1쪽, 달걀 20g, 시금치 10g, 당근 3g, 마요네즈 3gg
[유아(만 3-5세)] 식빵 1.5쪽, 달걀 30g, 시금치 15g, 당근 5g, 마요네즈 5g
■ 준비도구 - 볼(중) 3개, 어린이용 위생장갑, 숟가락, 주걱, 그릇, 어린이용 칼
★ 이렇게 교육해 보아요! ★
참고자료 : 아동요리지도사 실무 매뉴얼((주)교문사, 농식품올바로)