제철 별미 레시피 - 두뇌 회전을 돕는 건강 한 그릇 두유버섯들깨탕
제철 별미 레시피 - 두뇌 회전을 돕는 건강 한 그릇 두유버섯들깨탕
  • 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부
  • 승인 2021.03.03 09:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
두유버섯들깨탕
두유버섯들깨탕

▶ 재료 및 분량(2~3인분)

주재료 - 대두 100g, 두부 100g, 두유 1컵, 들깻가루 40g

부재료 - 감자 1개, 느타리버섯 400g, 실파 1뿌리

양념 - 소금 약간, 들기름약간

▶조리과정

▶단체급식 요리비결
콩물의 고소한 맛을 더하기 위해 볶은 콩가루, 볶은 깨, 견과류를 함께 갈아도 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.