충남농기원, 농산물종합가공센터 운영 담당자 대상 교육 실시
[대한급식신문=유태선 기자] 충청남도농업기술원(원장 김부성, 이하 충남농기원)은 12일 보령시 농산물가공지원센터에서 도내 농산물종합가공센터 운영 담당자를 대상으로 농산물 가공실습 교육을 실시했다고 밝혔다.
농산물 가공기술 및 위생‧안전관리 전문능력을 강화하기 위해 추진한 이번 교육은 음료와 잼 생산기술 및 품질관리, 공정별 모니터링 방법 등 이론과 실습으로 진행됐다.
참석자는 습식가공장비를 활용한 블루베리 잼 생산 실습과정을 통해 가공장비의 안전한 사용법과 현장 애로사항 해결 방법과 고품질 가공제품 생산 노하우를 익혔다.
충남농기원 관계자는 “앞으로 담당자들의 상품기획 및 마케팅 역량강화 교육을 지속적으로 추진하겠다”며 “농산물종합가공센터가 지역 농업인의 가공창업 전문보육기관의 역할을 충실히 할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 말했다.
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