청주 율량중, ‘세계 음식문화의 날 행사’ 운영
[대한급식신문=김나운 기자] 청주 율량중학교(교장 이미숙)는 지난 12일 식생활관에서 ‘세계 음식문화의 날’을 운영하고 학생들에게 이탈리아에 대한 소개와 함께 특색이 담긴 음식을 제공하는 행사를 개최했다.
다양하고 이색적인 다른 나라의 음식을 먹어보면서 음식과 연관된 그 나라의 사회 문화적 환경과 역사를 살펴보자는 취지에서 마련된 이날 행사는 첫 번째 순서로 학생들이 선호하는 이탈리아 음식이 선정됐다.
이날 조리실무사들과 함께 정성스럽게 요리를 준비한 이혜옥 영양사는 “미트소스 스파게티, 할라피뇨 오이피클, 양상추샐러드, 허니요거트드레싱, 콤비네이션 피자 식사와 젤라또 아이스크림을 받아든 학생들이 즐거워하는 모습을 보니 엄마 마음만큼이나 보람 있었다”며 “계속해서 더 맛있는 음식을 제공하기 위해 노력하겠다”고 말했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지