풀무원 올가홀푸드, 식물성 고기 5종 출시
풀무원 올가홀푸드, 식물성 고기 5종 출시
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.05.17 16:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
콩에서 추출한 대두 단백 활용하여 고기 식감 그대로 구현

[대한급식신문=유태선 기자] 풀무원 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)는 콩에서 추출한 대두단백으로 고기 식감을 구현한 식물성 고기 식품 5종을 출시했다고 지난 14일 밝혔다.

'식물성 고기 식품' 5종은 콩에서 추출한 식물성 단백질로 고기의 유사한 식감과 맛을 그대로 구현한 제품이다. 100% 식물성 원료로만 만들었기 때문에 콜레스테롤이 없어 안심하고 즐길 수 있다.

올가홀푸드 가공식품팀 조경철 PM은 “최근 건강, 환경 등의 이유로 채식을 지향하는 '플렉시테리언(Flexitarian)'의 등장과, 기존의 육류 먹거리를 대체할 수 있는 비건 푸드가 선풍적인 인기를 끌면서 식물성 고기의 니즈는 체감할 수 있을 정도로 상승했다”며 “소비자들이 식물성 고기를 건강하고 맛있게 즐길 수 있도록 식물성 단백질을 활용한 다양한 신제품을 선보일 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.