3월의 요리조리 - 파프리카수제비
3월의 요리조리 - 파프리카수제비
  • 동대문구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2021.05.25 08:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
파프리카수제비

■ 요리조리Day란?
대문구어린이급식관리지원센터가 개발한 푸드브릿지 교육의 일환으로, 선호도가 낮은 식재료를 직접 다듬고 먹어보는 등 호기심을 자극하며 친해질 수 있는 요리활동을 권장하는 날.


■ 파프리카는 왜 먹어야 할까요?
파프리카는 채소와 과일을 통틀어 비타민이 으뜸이라고 할 수 있을 정도로 비타민이 풍부하여 감기 예방과 항산화 작용에 효과적입니다. 또한, 칼슘과 인이 풍부해 성장기 어린이들이 섭취하면 좋습니다.

■ 준비재료 (1인분 기준)
[영아(만 1-2세)] 밀가루(중력분) 35g, 파프리카 30g, 감자 7g, 애호박 7g, 멸치 1g, 마늘 0.3g, 소금 0.3g, 후추 0.1g
[유아(만 3-5세)] 밀가루(중력분) 50g, 파프리카 45g, 감자 10g, 애호박 10g, 멸치 2g, 마늘 0.5g, 소금 0.5g, 후추 0.1g

■ 준비도구 - 볼(소) 3개, 어린이용 위생장갑, 숟가락, 도마, 모양틀 등

★ 이렇게 교육해 보아요! ★

​​​​​​​1. 파프리카 탐색하기
1. 파프리카 탐색하기
2. 밀가루 탐색하기
3. 반죽하기
4. 반죽 탐색하기
5. 여러가지 모양 만들기
6. 완성

참고자료 : 아동요리지도사 실무 매뉴얼((주)교문사, 농식품올바로)



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.