제철 별미 레시피 - 단호박갈치조림
제철 별미 레시피 - 단호박갈치조림
  • 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부
  • 승인 2021.05.25 08:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

쫀득쫀득
단호박갈치조림
단호박갈치조림

▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 단호박(1/3통=200g), 갈치(4토막=250g) 

부재료 - 양파(1/4개), 고사리(1/2줌=70g), 대파(1대), 홍고추(1개)
양념장 - 설탕(0.5작은 술), 고춧가루(2큰 술), 다진 마늘(0.5큰 술), 생강즙(1작은 술), 간장(2큰 술), 고추장(0.5큰 술), 후춧가루(약간)

▶ 조리과정

▶ 단체급식 요리비결
닭고기의 다른 부위를 사용해도 좋다. 또한 늙은 호박을 납작 썰어 같이 볶으면 매운맛은 줄어들고 달콤한 맛이 살아난다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.