▶재료 및 분량
▶ 조리방법
1. 피망, 양파, 당근, 양송이를 다진다.
3. 한번 푹 끓으면 간을 하고, 월계수잎을 넣어준다.
4. 스파게티면을 소금과 올리브유을 넣은 끓는 물에 넣고 엉기지 않게 삶는다.
5. 스파게티면을 익힌 후 불지 않게 살짝 올리브유를 넣어 비빈 후 위에 소스를 얹어준다.
▶당함량 비교[1인 기준]
일반레시피 설탕 4
저당레시피 설탕 0.4
소스를 만들 때 양파를 갈아 넣어 단맛을 첨가하고 케첩 대신 완숙토마토를 사용하여 설탕을 사용하지 않고 천연당을 사용함으로 설탕을 첨가하지 않음.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지