맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 토마토소스스파게티 [저당]
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 토마토소스스파게티 [저당]
  • 충북교육청
  • 승인 2021.05.25 09:08
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식단 - 토마토소스스파게티, 양송이크림스프, 치즈샐러드, 수제오이피클, 망고젤리

▶재료 및 분량 

▶ 조리방법
1. 피망, 양파, 당근, 양송이를 다진다. 

2. 식용유에 다진 야채를 넣고 볶다가 갈은 쇠고기와 토마토 갈은 것, 양파 간 것, 케첩과, 토마토페이스트를  넣고 물을 넣어 끓인다. 
3. 한번 푹 끓으면 간을 하고, 월계수잎을 넣어준다. 
4. 스파게티면을 소금과 올리브유을 넣은 끓는 물에 넣고 엉기지 않게 삶는다. 
5. 스파게티면을 익힌 후 불지 않게 살짝 올리브유를 넣어 비빈 후 위에 소스를 얹어준다.

▶당함량 비교[1인 기준]
일반레시피    설탕 4
저당레시피    설탕 0.4

▶TIP
소스를 만들 때 양파를 갈아 넣어 단맛을 첨가하고 케첩 대신 완숙토마토를 사용하여 설탕을 사용하지 않고 천연당을 사용함으로 설탕을 첨가하지 않음.



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