요리할 줄 아는데?
▶ 선정이유
최근 ‘돌밥돌밥’이라는 신조어가 생겼다고 한다. 코로나19로 인해 가족이 집에 머무는 시간이 많아지면서 밥 차리고 돌아서면 밥 차릴 때가 또다시 됐다는 뜻이다. 이에 가정뿐만 아니라 매일 새로운 식단을 고민하는 영양(교)사들에게 우리 땅에서 나는 다양한 제철 식재료로 만든 건강한 레시피를 소개한다.
▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 배춧잎(6장), 토마토소스(1+1/2컵), 슈레드피자치즈(2/3컵)
부재료 - 다진 돼지고기(1+1/4컵), 다진 양파(1/3컵), 다진 표고버섯(1/3컵)
▶ 조리과정
▶ 단체급식 요리비결
토마토소스 대신 크림소스를 사용해도 좋다. 돼지고기소에 물기를 제거한 으깬 두부를 섞어도 좋다. 돼지고기 대신 닭고기, 소고기, 오징어, 새우살 등을 활용해도 좋다. 무쇠 팬을 사용하면 재료를 볶아 오븐에 바로 넣어 조리할 수 있다.
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