식단 - 흑미밥, 버섯매운탕, 콩나물매운무침, 프라이드치킨/머스터드소스, 배추김치, 멜론 ▶ 재료 및 분량 ▶ 조리방법 1. 멸치는 티끌을 제거 후 준비한다. 2. 감자, 표고, 느타리버섯은 먹기좋은 크기로 잘라 준비하고 무는 나박썰기를 해서 준비한다 3. 손질한 멸치와 다시마로 육수를 만든다. 4. 육수가 만들어지면 무, 버섯, 파, 마늘읗 넣어 끓이다가 어느정도 익으면 들깻가루를 넣고 간을 맞춘다. ▶TIP 들깨를 갈아서 사용하면 향과 맛이 더욱 좋다 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 충북교육청 다른기사 보기
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