맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 버섯매운탕[저염]
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 버섯매운탕[저염]
  • 충북교육청
  • 승인 2021.05.26 09:10
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식단 - 흑미밥, 버섯매운탕, 콩나물매운무침, 프라이드치킨/머스터드소스, 배추김치, 멜론
식단 - 흑미밥, 버섯매운탕, 콩나물매운무침, 프라이드치킨/머스터드소스, 배추김치, 멜론

▶ 재료 및 분량

▶ 조리방법
1. 멸치는 티끌을 제거 후 준비한다.

2. 감자, 표고, 느타리버섯은 먹기좋은 크기로 잘라 준비하고 무는 나박썰기를 해서 준비한다
3. 손질한 멸치와 다시마로 육수를 만든다.
4. 육수가 만들어지면 무, 버섯, 파, 마늘읗 넣어 끓이다가 어느정도 익으면 들깻가루를 넣고 간을 맞춘다.

▶TIP

들깨를 갈아서 사용하면 향과 맛이 더욱 좋다
 



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