
■ 요리조리Day란?
동대문구어린이급식관리지원센터가 개발한 푸드브릿지 교육의 일환으로, 선호도가 낮은 식재료를 직접 다듬고 먹어보는 등 호기심을 자극하며 친해질 수 있는 요리활동을 권장하는 날.
■ 감자는 왜 먹어야 할까요?
감자는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 도와줍니다. 또한 감자에 들어있는 비타민 C는 열을 가해도 쉽게 파괴되지 않아 다양한 조리법으로 섭취해도 좋습니다.
■ 준비재료 (1인분 기준)
[영아(만 1-2세)] 감자 50g, 치즈 10g, 튀밥 10g
[유아(만 3-5세)] 감자 80g, 치즈 15g, 튀밥 15g
■ 준비도구
어린이용 위생장갑, 넓은 접시(쟁반), 볼(중) 1개, 숟가락
★ 이렇게 교육해 보아요! ★






참고자료 : 아동요리지도사 실무 매뉴얼((주)교문사, 농식품올바로)