충남농기원, 8일까지 쌀 가공식품 활용 전문교육 실시
[대한급식신문=김나운 기자] 충청남도농업기술원(원장 김부성, 이하 충남농기원)은 오는 8일까지 쌀 가공 운영자 및 농촌체험 농장주를 대상으로 ‘우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’을 실시한다고 밝혔다.
이번 교육은 우리 쌀 소비 촉진을 주도할 지역리더 육성을 위해 네 차례로 나눠 추진한다.
실습은 감자‧고구마빵, 계란빵 등 쌀을 활용한 요리 프로그램으로 구성했으며, 강의는 인기 쌀 빵집을 운영하는 강사가 진행한다.
충남농기원 관계자는 “이번 교육으로 양성된 쌀 소비 지역 리더들이 지역사회 쌀 소비 저변 확대에 크게 기여할 것으로 기대된다”고 말했다.
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