맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 돈육매실청불고기
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 돈육매실청불고기
  • 충북교육청
  • 승인 2021.06.08 07:25
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식단 - 친환경수수밥, 건새우아욱된장국, 돈육매실청불고기, 근대나물무침, 김치, 배
식단 - 친환경수수밥, 건새우아욱된장국, 돈육매실청불고기, 근대나물무침, 김치, 배

▶ 재료 및 분량


▶ 조리방법

1. 돼지고기에 밑간 양념재료(간장, 고추장, 매실진액, 간 사과, 간 생강, 약간 간 양파, 후추)를 넣어 재운다.
2. 양파, 양배추는 굵게 채 썰고, 당근, 느타리버섯은 얇게 한다.
3. 청주를 넣어 고기 냄새를 적게 한다.
4. 고기가 어느 정도 익으면 당근, 양파, 양배추, 느타리버섯, 참기름을 넣어 함께 볶는다. 

▶ TIP - 매실진액을 넣어 색이 노랗게 될 수 있음.



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