김치체험에 미술, 사회, 과학 등 다양한 장르 융합해
[대한급식신문=유태선 기자] 풀무원의 김치박물관 ‘뮤지엄김치간’은 ‘어린이 김치학교’를 비대면으로 전환한 온라인 김치체험 프로그램 ‘랜선, 어린이 김치학교’에 신규 프로그램을 준비했다고 22일 밝혔다.
참여자들에게 다양한 방법으로 김치를 알리기 위해 기존의 김치 만들기 체험에 미술, 사회, 과학 등 다양한 장르를 융합했다.
뮤지엄김치간 나경인 팀장은 “수업 후 설문조사에 참여하는 학부모 대부분은 김치를 잘 먹지 않던 아이들이 수업 참가 후 본인이 직접 만든 김치라며 너무 잘 먹는다는 답변을 주신다”며 “아이들에게 김치를 즐길 수 있는 식습관을 형성해 줄뿐더러 한국을 대표하는 식문화를 알린다는 사명감을 갖고 수업을 진행해 나가도록 하겠다”고 밝혔다.
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