“동영상으로 배우는 ‘한국 음식’ 만들기”
“동영상으로 배우는 ‘한국 음식’ 만들기”
  • 김나운 기자
  • 승인 2021.07.07 11:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
동남보건대 식품영양학과, 다문화가정 위한 요리교실 운영

[대한급식신문=김나운 기자] 동남보건대학교(총장 김종완) 식품영양학과가 지역사회봉사의 일환으로 지난달 28일과 지난 5일 수원시 다문화가족지원센터 다문화가정들을 대상으로 '밀키트를 이용한 영양 가득, 사랑 담뿍 상차림' 요리교실을 운영했다고 6일 밝혔다.

식품영양학과 교수들과 학생들은 코로나19 확산 우려를 감안해 요리 동영상을 유튜브에 올려 각 다문화가정에 전달했고 요리된 밀키트는 각 가정에 밀키트를 2회로 나눠 배송했다.

1회차에는 비프찹스테이크, 돼지고기 숙주볶음, 황태해장국을, 2회차에는 우삼겹순두부찌개, 서울식 소불고기 전골, 대파 고추장 불고기 등의 친근한 한국 음식 밀키트가 제공됐다.

요리교실에 참가한 한 다문화 결혼이주여성은 “동영상을 통해 한국 음식 재료 손질방법과 조리 팁을 알게 되어 크게 도움이 되었다”며 “가족과 함께 맛있는 음식을 직접 만들면서 즐거운 시간을 보낼 수 있어 너무 좋은 프로그램이었다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.