22일까지 건조 묵 잡채·두부 시저샐러드 등 실습
[대한급식신문=박준재 기자] 동강대학교 외식조리제빵과(학과장 황금희)가 오는 22일까지 교수연구동 5층 실습실에서 ‘2021년 학교급식 관계자 직무 연수’를 실시한다.
이번 연수는 광주시교육청 주관으로 학교 영양(교)사, 조리사 등이 참여해 채식 레시피 개발과 조리능력 향상 등을 위한 실습으로 진행된다.
연수 참여자들은 ▲건조 묵 잡채 ▲레드와인 소스를 곁들인 가지롤 ▲두부 시저샐러드 ▲시금치 크림치즈로 속을 채운 까넬로니 ▲브로콜리 사브레 ▲카카오닙스 아몬드 쿠키 ▲비건을 위한 규아상 ▲찰흑미 수제비 ▲두부 콥 샐러드 ▲버섯 라구 파스타 ▲두유 모닝빵 ▲저당 발사믹 베리잼 등을 만들어 볼 예정이다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지