부드러움이 일품!
▶ 선정이유
최근 ‘돌밥돌밥’이라는 신조어가 생겼다고 한다. 코로나19로 인해 가족이 집에 머무는 시간이 많아지면서 밥 차리고 돌아서면 밥 차릴 때가 또다시 됐다는 뜻이다. 이에 가정뿐만 아니라 매일 새로운 식단을 고민하는 영양(교)사들에게 우리 땅에서 나는 다양한 제철 식재료로 만든 건강한 레시피를 소개한다.
▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 콩나물(140g=2줌), 소고기(샤브샤브용 등심, 100g)
부재료 - 청피망(1/2개), 방울토마토(3개)
▶조리과정
▶ 단체급식 조리비결
소고기는 겹쳐지지 않게 얹는다. 콩나물과 소고기를 번갈아가며 얹어도 좋다. 등심 대신 불고기용 우둔살, 차돌박이, 대패삼겹살을 사용해도 좋다. 육수를 넉넉하게 부어 달콤하게 간을 맞추어 끓이면 국물콩나물불고기로 제공할 수 있다.
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