맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 두부만능간장구이 [저염]
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 두부만능간장구이 [저염]
  • 충북교육청
  • 승인 2021.07.28 08:57
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식단 - 친환경완두콩밥, 근대된장국, 닭감자볶음탕, 두부만능간장구이, 배추김치, 케일견과류케이크

▶ 재료 및 분량

▶ 조리방법
1. 두부는 기름 두른 팬에 노릇하게 색깔이 날 때까지 구워준다.

2. 다시마, 양파, 건고추, 대파를 넣고 육수를 낸다.
3. 당근, 양파는 다지고 다진 돼지고기는 청주를 넣고 들기름에 볶다가 채소를 넣어준다.
4. 육수에 간장을 조금 넣고 끓여준다. 끓인 간장육수에 ③을 넣고 고춧가루, 참깨, 설탕, 실파를 넣어 살짝 끓여주고 마지막에 참기름을 살짝 섞어준다.

TIP - 국의 멸치육수를 빼서 사용하면 더 좋다. 양념간장을 섞지 않고 따로 배식해 주면 덜 짜게 먹을 수 있다.



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