제철 별미 레시피 - 양배추볶음밥
제철 별미 레시피 - 양배추볶음밥
  • 대한급식신문
  • 승인 2021.07.28 08:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

달콤한 맛이 살아있는
양배추볶음밥
양배추볶음밥

▶ 선정이유
최근 ‘돌밥돌밥’이라는 신조어가 생겼다고 한다. 코로나19로 인해 가족이 집에 머무는 시간이 많아지면서 밥 차리고 돌아서면 밥 차릴 때가 또다시 됐다는 뜻이다. 이에 가정뿐만 아니라 매일 새로운 식단을 고민하는 영양(교)사들에게 우리 땅에서 나는 다양한 제철 식재료로 만든 건강한 레시피를 소개한다.


▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 양배추(1/6통), 마늘(5쪽), 대파(10cm), 밥(2공기), 달걀(2개)
부재료 - 당근(1/6개), 파슬리가루(약간)
양념 - 소금(약간), 후춧가루(약간)

▶ 조리과정

▶ 단체급식 요리비결
달걀프라이를 만들어 볶음밥 위에 올려도 좋다. 또한 당근 대신 양파, 애호박 등 자투리 채소를 활용해도 좋다. 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.