7월의 요리조리 - 수박화채
7월의 요리조리 - 수박화채
  • 동대문구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2021.07.28 08:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
수박화채
수박화채

■ 요리조리Day란? 동대문구어린이급식관리지원센터가 개발한 푸드브릿지 교육의 일환으로, 선호도가 낮은 식재료를 직접 다듬고 먹어보는 등 호기심을 자극하며 친해질 수 있는 요리활동을 권장하는 날.

■ 수박은 왜 먹어야 할까요?
수박은 수분 함량(91%)이 높고 풍부한 무기질과 포도당, 과당이 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다. 또한 칼륨의 함량이 높아 나트륨 배출을 도와줍니다.

■ 준비재료 (1인분 기준) 
[영아(만 1-2세)] 수박 65g, 우유 100ml
[유아(만 3-5세)] 수박 100g, 우유 200ml

■ 준비재료
어린이용 위생장갑, 접시, 볼(소) 1개, 숟가락(모양 틀)

★ 이렇게 교육해 보아요! ★

1. 수박 소리 들어보기
2. 수박 겉과 속 색 구별하기
3. 수박씨 탐색하기
3. 수박씨 탐색하기
4. 수박 모양 내보기
5. 재료 담아보기
6. 완성

참고자료 : 아동요리지도사 실무 매뉴얼((주)교문사, 농식품올바로)



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.