■ 요리조리Day란? 동대문구어린이급식관리지원센터가 개발한 푸드브릿지 교육의 일환으로, 선호도가 낮은 식재료를 직접 다듬고 먹어보는 등 호기심을 자극하며 친해질 수 있는 요리활동을 권장하는 날.
수박은 수분 함량(91%)이 높고 풍부한 무기질과 포도당, 과당이 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다. 또한 칼륨의 함량이 높아 나트륨 배출을 도와줍니다.
■ 준비재료 (1인분 기준)
[영아(만 1-2세)] 수박 65g, 우유 100ml
[유아(만 3-5세)] 수박 100g, 우유 200ml
■ 준비재료
어린이용 위생장갑, 접시, 볼(소) 1개, 숟가락(모양 틀)
★ 이렇게 교육해 보아요! ★
참고자료 : 아동요리지도사 실무 매뉴얼((주)교문사, 농식품올바로)
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지