제철 별미 레시피 - 연근삼색전
제철 별미 레시피 - 연근삼색전
  • 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부
  • 승인 2021.08.02 14:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
부드럽게 익혀 맛 좋은
연근삼색전
연근삼색전

▶선정이유
최근 ‘돌밥돌밥’이라는 신조어가 생겼다고 한다. 코로나19로 인해 가족이 집에 머무는 시간이 많아지면서 밥 차리고 돌아서면 밥 차릴 때가 또다시 됐다는 뜻이다. 이에 가정뿐만 아니라 매일 새로운 식단을 고민하는 영양(교)사들에게 우리 땅에서 나는 다양한 제철 식재료로 만든 건강한 레시피를 소개한다.


▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 연근(3개), 양파(1개)
부재료 - 단호박(100g), 깻잎(30g), 청고추(1개), 비트(20g)
반죽 - 달걀(1개), 밀가루(60g), 소금(5g)

▶ 조리과정

▶단체급식 요리비결
연근을 비롯한 채소를 모두 섞어 연근전을 만들어도 좋다. 또한 연근 분말을 사용하면 빠르고 간단하게 먹을 수 있다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.