수산물영재밥상
양배추의 숨을 죽인 다음 대구 살을 넣어야 양배추가 부드러워지면서 분이 배어나와 밀가루끼리 잘 엉겨 붙
기 때문에 부치기에 편리하다. 재료(4인분)
대구살 100g, 양배추 잎 6장, 청·홍고추 ½개씩, 밀가루 1½컵, 물 1컵, 소금·후춧가루·부침용 기름 약간씩
Recipe
1. 대구 살은 손톱만 한 크기로 썬 다음 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2. 양배추는 가늘게 채 썰고 소금을 약간 뿌려 숨을 죽인다.
4. 기름을 두른 팬에 반죽을 동그란 모양으로 떠 넣고 그 위에 어슷하게 썬 고추를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
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