비타민C와 무기질이 풍부한 '김장아찌'
비타민C와 무기질이 풍부한 '김장아찌'
  • 농촌정보문화센터
  • 승인 2011.05.09 17:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
수산물영재밥상
많은 양의 장아찌를 준비할 경우 김을 1~2cm 두께씩 쌓은 다음 양념장을 한 번에 뿌려 주어도 된다. 속까지
양념이 충분히 배도록 잰 다음 먹는다.

재료(4인분)
김 10장, 조청 3큰술, 고추장·간장·물·통깨 1큰술씩

Recipe
1. 김은 가로, 세로로 4번씩 접어서 한 입 크기로 자른다.
2. 팬에 고추장, 간장, 물, 조청을 모두 넣고 약한 불에서 바글바글 끓인다.
3. 김 사이사이에 양념장을 발라 켜켜이 올리면서 중간 중간 통깨를 함께 뿌린 다음 1시간 정도 재었다 먹는다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.