고단백 저지방 '동태무지짐'
고단백 저지방 '동태무지짐'
  • 농촌정보문화센터
  • 승인 2011.05.09 17:10
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수산물영재밥상
채 썬 무와 당근에 소금을 뿌려두면 수분이 빠지면서 부드러워진다. 재료에서 배어나온 물로 반죽할 수 있
으므로 재료 고유의 향을 잘 살릴 수 있고 맛도 더 담백해진다.

재료(4인분)
동태 100g, 무 1cm, 당근 ¼개, 밀가루 4큰술, 소금 1작은술, 부침용 기름 약간

Recipe
1. 동태 살은 도톰하게 손가락 길이로 썬다.
2. 무와 당근은 가늘게 채 썬 다음 소금을 뿌려 숨을 죽인다.
3. 무와 당근의 숨이 죽으면 밀가루를 넣어 잘 섞은 다음 동태 살을 넣고 골고루 섞는다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 먹기 좋은 크기로 올린 다음 앞뒤로 노릇하게 익힌다.

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