“‘급식’? 이젠 ‘호텔식’입니다.”
“‘급식’? 이젠 ‘호텔식’입니다.”
  • 정지미 기자
  • 승인 2021.09.13 00:55
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우수급식·외식산업전에 자리잡은 인기 코너
특급호텔 세프들이 선보이는 6가지 메뉴시연회

[대한급식신문=정지미 기자] 이제는 ‘뉴노멀(New Nomal) 시대’, 바로 이 뉴노멀 시대가 주목받고 있다. 이는 아마도 코로나 팬데믹 덕분으로도 볼 수 있다.

결국 코로나 팬데믹은 건강 관심도에 따라 소비행태도 변화할 것으로 예측하고 있다. 그리고 이 같은 변화는 거대한 사회 변화를 통해 그전에는 없었던 새로운 형태의 ‘질병’도 사람들에게 함께 가져왔다.

이는 단체급식산업계에서는 간과할 수 없는 변화다. 그러나 현실은 건강에 대한 관심이 높아진 반면 가공식품의 섭취는 늘어나는 아이러니한 상황. 이 역설을 풀어내는 역할은 분명 단체급식이라 생각하고, 우수급식·외식산업전은 메뉴시연회를 준비했다. 

뉴노멀시대, 단체급식 메뉴시연회 일정표
뉴노멀시대, 단체급식 메뉴시연회 일정표

특급호텔 셰프들과 함께 준비한 다양한 뉴노멀 급식 메뉴들이 바로 그것. 뉴노멀의 테마에 맞게 기존 익숙한 식재료를 새롭게 재해석하고, ‘건강’과 ‘면역력 강화’, 더불어 ‘웰빙’이라는 의미까지 담기 위해 노력했다. 우수급식·외식산업전에서 그 진가를 만나볼 수 있다.


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