“우리 밥맛, 신품종 개발로 더 좋아져요~”
“우리 밥맛, 신품종 개발로 더 좋아져요~”
  • 박준재 기자
  • 승인 2021.10.12 18:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대한급식신문=박준재 기자] “우리 밥맛, 신품종 개발로 더 좋아져요~”

우리나라에서 가장 많이 재배되고 있는 쌀 품종인 ‘신동진’의 우수한 밥맛 등 장점은 그대로 유지하면서 병에는 훨씬 강한 새로운 벼 품종 ‘참동진’이 개발돼 본격 보급된다.

2023년부터 종자 판매를 실시하고, 정부보급종은 2024년부터 국립종자원을 통해 보급될 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.