제주 의귀초, 학부모 대상 ‘고추장’ 체험 교실 진행
[대한급식신문=서양옥 기자] 집에서 직접 장을 담그는 문화가 사라지는 요즘, 고추장을 담그면서 전통식품에 대해 배울 수 있는 체험 교실이 열려 학부모들의 호응을 얻고 있다.
제주도 의귀초등학교(교장 황은실)는 지난 17일 학교 체육관에서 학부모를 대상으로 ‘전통식품(만능 양념장) 만들기 체험 교실’을 운영했다고 밝혔다.
이날 행사는 전통 고추장 만들기 체험으로, 체육관 입실 전 발열 체크 및 손 소독, 마스크 착용, 거리두기 등 코로나19 방역수칙을 준수하며 진행됐다.
행사에 참여한 한 학부모는 “오늘 체험 교실을 통해 학교와 소통하는 시간이 되었고, 특히 전통식품에 대해 이해하는 뜻깊은 시간이었다”고 소감을 밝혔다.
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