단백질과 비타민 함유 깻잎삼치조림
단백질과 비타민 함유 깻잎삼치조림
  • 농촌정보문화센터
  • 승인 2011.05.23 16:42
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수산물영재밥상
깻잎 향이 생선에 잘 배도록 마지막에 깻잎을 넣고 뜸들이 듯 익힌다. 깻잎을 넣어서 조림을 하면 깻잎 특유
의 향이 배어나 깔끔한 맛을 낼 수 있다.

재료(4인분)
삼치 1마리, 깻잎 10장, 간장 4큰술, 생강술 2큰술, 설탕 1큰술,
다시마물 1컵, 청·홍고추 ½개씩

Recipe
1. 삼치는 살만 발라낸 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 깻잎은 돌돌 말아서 채 썰고 고추는 어슷하게 썬다.
3. 다시마 물에 간장, 생강술, 설탕을 넣어 고루 잘 섞는다.
4. 팬에 삼치를 넣고 ③을 부어 익힌다.
5. 삼치에 맛이 배면 채 썬 깻잎을 넣고 뚜껑을 덮어 뜸을 들인다.

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