뼈째 먹어 더욱 좋은 양미리강정
뼈째 먹어 더욱 좋은 양미리강정
  • 농촌정보문화센터
  • 승인 2011.05.23 16:45
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수산물 영재밥상

사과식초와 설탕을 넣은 새콤달콤한 양념소스를 넣고 버무려내면 생선을 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을

수 있다.

재료(4인분)
양미리 6마리, 전분가루 6큰술, 튀김용 기름 약간
양념소스 : 간장 3큰술, 사과 식초·설탕 2큰술씩, 다진 마늘·다진 청피망 2작은술씩, 다진 홍피망 1작은술

Recipe
1. 양미리는 한입 크기로 썰어 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 양미리에 전분가루를 고루 입혀 바삭하게 튀겨낸다.
3. 분량의 양념장 재료를 냄비에 모두 넣고 설탕이 녹을 때까지 바글바글 끓인다.
4. 먹기 직전에 튀긴 양미리에 양념소스를 뿌린다.



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