[대한급식신문=박준재 기자] 자두와 살구를 50:50 비율로 교잡한 플럼코트는 평균 온도가 13℃ 이상이고, 바람이 불지 않는 날 인공수분을 하는 것이 효과적이다. 특히 플럼코트는 살구의 달콤함과 자두의 상큼함이 어우러져 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 과일로도 잘 알려져 있다.
<사진 = 농촌진흥청>
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[대한급식신문=박준재 기자] 자두와 살구를 50:50 비율로 교잡한 플럼코트는 평균 온도가 13℃ 이상이고, 바람이 불지 않는 날 인공수분을 하는 것이 효과적이다. 특히 플럼코트는 살구의 달콤함과 자두의 상큼함이 어우러져 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 과일로도 잘 알려져 있다.
<사진 = 농촌진흥청>