자두와 살구가 반반 ‘플럼코트’
자두와 살구가 반반 ‘플럼코트’
  • 박준재 기자
  • 승인 2022.04.07 13:15
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농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수 시험 재배지에서 연구원들이 '플럼코트' 인공수분 작업을 하고 있다.

[대한급식신문=박준재 기자] 자두와 살구를 50:50 비율로 교잡한 플럼코트는 평균 온도가 13℃ 이상이고, 바람이 불지 않는 날 인공수분을 하는 것이 효과적이다. 특히 플럼코트는 살구의 달콤함과 자두의 상큼함이 어우러져 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 과일로도 잘 알려져 있다. 
<사진 = 농촌진흥청>


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