지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶ 재료 및 분량
떡볶이 떡 50g, 간장 2g, 마늘 0.5g, 물엿 3g, 참기름 0.5g, 양파 2.5g, 식용유 0.1g, 표고버섯 3g, 당근 1.5g, 쪽파 0.5g, 참깨 0.2g, 설탕 0.5g, 굴소스 1.5g, 건다시마 1.5g
▶ 영양가
▶ 만드는법
1. 다시물을 준비한다.
2. 떡볶이 떡을 씻어서 건져 놓는다.
3. 양파, 당근, 표고버섯을 굵게 채썰어 식용유를 두르고 볶는다.
4. 다시물에 떡을 넣고 끓인다.
5. 볶은 채소와 물엿을 넣고 한소끔 끓인 후 불을 끈다.
TIP
채소를 볶을 때 식용유를 사용한다.
떡이 퍼지지 않도록 유의한다.
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