지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶ 재료 및 분량
마늘 0.8g, 생강 0.5g, 양파 1.3g, 쪽파 0.8g, 검정깨 0.3g, 아귀살 68.1g, 쌀물엿 11g, 설탕 0.8g, 밀가루 1.4g, 전분 5.5g, 튀김가루 4.1g, 참기름 0.3g, 식용유 8.2g, 간장 1.9g, 후추 0.1g, 청주 1.1g
▶ 영양가
▶ 만드는법
1. 진공포장된 아귀순살(강정용)을 봉지째 흐르는 물에 해동한다.
2. 마른 전분 + 튀김가루 + 밀가루에 아귀살을 버물려 튀긴다.
3. 간장 + 물엿 + 간양파 + 설탕 + 마늘 + 생강 + 청주 + 후추 + 다시물을 넣어 끓인다.
4. 배식 직전 튀긴 아귀살을 소스에 버물리고 소독된 쪽파와 검정깨를 뿌려 마무리한다.
TIP
배식시간별 재가열 : 컨벡션, 160도, 8분.
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