단호박 카레소스 레시피
단호박 카레소스 레시피
  • 광주교육청
  • 승인 2022.06.27 20:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
추천식단: 찰현미밥, 단호박카레소스, 떡강정, 삼색나물, 배추김치, 사과
추천식단: 찰현미밥, 단호박카레소스, 떡강정, 삼색나물, 배추김치, 사과

▶재료 및 분량

단호박 12.0g, 건다시마 0.8g, 감자 14g, 식용유 10g, 당근 10g, 양파 11.6g, 양송이버섯 6.5g, 애호박 6.5g, 홍피망 3g, 청피망 3g, 카레 분말 13.5g

▶영양가

▶만드는 법

1. 양파, 당근, 감자, 단호박, 애호박을 깍둑썰기한다.
2. 양송이버섯, 피망도 깍둑썰기한다.
3. 식용유를 넣고 재료들을 볶는다.
4. 채소를 먼저 볶은 후 물(또는 다시물)을 붓는다.
5. 카레 분말을 찬물에 잘 풀어놓는다.
6. 채소가 익으면 카레 분말을 넣어 농도를 맞춰 제공한다.

TIP

계절별 제철 채소를 이용해 카레소스를 제공할 수 있다.
여름(가지, 토마토, 호박), 가을(사과, 밤, 단호박), 겨울(시금치)


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.