지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶재료 및 분량
단호박 12.0g, 건다시마 0.8g, 감자 14g, 식용유 10g, 당근 10g, 양파 11.6g, 양송이버섯 6.5g, 애호박 6.5g, 홍피망 3g, 청피망 3g, 카레 분말 13.5g
▶영양가
▶만드는 법
1. 양파, 당근, 감자, 단호박, 애호박을 깍둑썰기한다.
2. 양송이버섯, 피망도 깍둑썰기한다.
3. 식용유를 넣고 재료들을 볶는다.
4. 채소를 먼저 볶은 후 물(또는 다시물)을 붓는다.
5. 카레 분말을 찬물에 잘 풀어놓는다.
6. 채소가 익으면 카레 분말을 넣어 농도를 맞춰 제공한다.
TIP
계절별 제철 채소를 이용해 카레소스를 제공할 수 있다.
여름(가지, 토마토, 호박), 가을(사과, 밤, 단호박), 겨울(시금치)
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