지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶ 재료 및 분량
땅콩0.8g, 설탕 0.5g, 사과 2.4g, 모양떡 16.4g, 당근 2.6g, 튀김가루 9.5g, 양파 2.7g, 식용유 8.2g, 연근 24.5g, 고추장 3.5g, 검정깨 0.3g, 소금 0.3g, 달걀 4.3g, 토마토케첩 4.1g, 쌀물엿 5.5g, 식초 0.5g
▶ 영양가
▶ 만드는 법
1. 양파, 당근, 감자, 단호박, 애호박을 깍둑썰기한다.
2. 양송이버섯, 피망도 깍둑썰기한다.
3. 식용유를 넣고 재료들을 볶는다.
4. 채소를 먼저 볶은 후 물(또는 다시물)을 붓는다.
5. 카레 분말을 찬물에 잘 풀어놓는다.
TIP
미리 연근볼과 소스를 섞으면 연근이 퍼져서 식감이 좋지 않다.
배식시간별 재가열: 컨벡션, 160도, 8분
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