음식이 약이 되는 기술을 배우다
음식이 약이 되는 기술을 배우다
  • 박준재 기자
  • 승인 2022.07.24 23:50
  • 댓글 0
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대구농기센터, 전통 약선교육 마치고 수료식 거행
지역농산물 활용에서 창업까지… 체계적 교육 진행

[대한급식신문=박준재 기자] 대구광역시 농업기술센터(소장 이솜결, 이하 대구농기센터)가 지난 18일 ‘2022년 지역농산물 활용 전통 약선교육(이하 약선교육)’을 모두 마치고, 수료식을 거행했다.

대구농기센터 녹색전당에서 열린 이번 수료식은 지난 2월부터 진행된 교육을 이수한 20명을 대상으로 수료증 수여, 수료자 소감 발표 등의 순서로 진행됐다.

이번 약선교육은 2월 21일 개강식을 시작으로 이달 18일까지 매주 월요일, 총 21회 63시간에 걸쳐 약선의 이론과 실생활에 활용 가능한 약선 요리에 대한 실습 등으로 이뤄졌다.

특히 단순히 실습만 진행하는 것이 아닌 지역농산물을 활용한 약선 한식 상품화와 스타일링 등 약선 음식 창업에 도움이 될 수 있도록 체계적으로 구성됐다.

약선교육 수료생 대표는 “교육을 통해 음식으로 치유하는 방법을 알게 됐다”며 “지역농산물과 약재를 활용해 가족들의 건강을 지킬 수 있을 것 같다”고 소감을 밝혔다.

이솜결 대구농기센터 소장은 “전통 약선교육을 시작으로 앞으로 전통식문화 계승발전은 물론 올바른 식생활 실천 확산에도 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.


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