
■ 음식설명 (전)
금산 특산물인 부추깻잎에 고기와 채소를 소로 넣고 말아 구운 전이다.
■ 주요 식재료
■ 간단 조리법
1. 쇠고기를 곱게 다져 간양파, 간장, 설탕, 다진파, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣고 양념한다.
2. 팬에 고기를 볶아 물기가 생기면 밀가루를 조금 뿌려 섞은 후 식힌다.
3. 깻잎의 한 면에 밀가루를 묻힌 후 소를 넣고 반으로 접는다.
4. 소를 채운 깻잎에 밀가루와 달걀물을 차례로 묻힌 후 팬에 지진다.
5. 초간장을 곁들여 낸다.
■ 금산 부추깻잎
잎이 두껍고 색깔이 좋으며, 향기가 도특한 금산 부추깻잎은 국립 농산물검사소 품 질인증 등으로 안전한 농산물로 인정을 받았으며, 생산자가 품질에 대해 책임을 지는 국내 최초 리콜제를 실시하고 있다
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