■음식설명(구이)
제주 특산물인 흑돼지로 만든 패티를 넣은 수제버거다.
■주요 식재료
<패티>돼지고기, 다진양파/당근/마늘, 소금, 후춧가루
■간단 조리법
1. 다진 돼지고기에 다진 양파/당근을 넣고 다진마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 치댄다.
2. 동그랗게 만든 패티는 랩에 싸 냉장고에 2시간 이상 숙성시킨다.
3. 버거용 빵을 반으로 갈라 살짝 구워주고, 패티도 알맞게 구워준다.
4. 밑 빵에 드레싱과 패티, 각종 야채, 치즈, 슬라이스 토마토 등 취향에 따라 재료를 올려 마무리한다.
※전문점에서는 우도 땅콩이나 마늘칩을 뿌리기도 한다.
■우도 땅콩
제주에서는 우도 땅콩을 이용해 아이스크림, 버터 등을 판매하고 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지