강진군어린이급식센터, 특산물 활용 영양교육 성료
[대한급식신문=정명석 기자] 강진군어린이급식관리센터(센터장 이인옥, 이하 강진군센터)는 5월부터 진행된 ‘오이가 대롱! 내 키가 대(大)롱(long)!’ 단계별 영양교육을 지난달 마무리하고 가정 연계행사를 시작했다고 12일 밝혔다.
이번 행사는 강진군의 특산물인 오이를 활용해 이뤄졌다. 센터에서 오이에 대한 영양교육 후 어린이집과 연계해 활동지 교육을 진행했다. 아울러 오이피클, 오이카나페 만들기 등 ‘오이 발명가 키트’를 가정으로 제공해 지속적인 편식 교육이 이뤄지도록 도왔다.
이인옥 센터장은 “아이들에게 친숙한 공간인 어린이집과 가정에서 오이에 대한 연계 교육을 진행해 오이와 채소 섭취율 향상에 대한 긍정적인 효과를 기대한다”고 전했다.
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