지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶재료 및 분량
가지 1개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 깻잎 1장, 크래미 30g, 양파 1/4개
<소스 재료> 홀그레인 머스타드 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 사과식초 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 올리브유 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 매실청 1/2큰술, 후추 조금, 레몬 조금, 그라나파다노 치즈 조금
▶만드는 순서
1. 가지를 슬라이스해 소스와 준비한다.
2. 채소를 모두 채 썰어 준비한다.(오이·당근은 최대한 가늘게 채 썰며,
3. ①의 슬라이스 가지를 찌거나 굽는다.
4. ③번의 구운 가지를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 버무린 냉채를 접시에 올리고, 고명으로 치즈, 레몬가루를 뿌린다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지