
▶재료
건조 묵 100g, 양파 30g, 3색 파프리카 30g, 새송이 20g, 마늘 20g
<소스 재료> 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 고추기름 1큰술, 다진마늘, 물전분, 물 12큰술, 간장 0.5큰술, 깨
▶만드는 순서
1. 건조묵을 미리 불려 준비한다.
2. 양념장을 준비한다.(굴소스·물엿·다진마늘·물·간장을 넣고 끓여 식힌다)
3. 양파, 파프리카, 새송이를 먹기 좋게 썰어 둔다.
4. 모든 재료와 양념장, 고추기름을 넣고 볶다 물전분으로 농도를 맞추고, 깨를 올려 마무리한다.
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