[레시피] 연근유자냉채
[레시피] 연근유자냉채
  • 광주교육청
  • 승인 2022.12.02 09:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료 및 분량

연근 1개, 오이 50g, 방울토마토 10개, 은행 10개, 대추 5개

<소스 재료> 유자청 3큰술, 레몬즙 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술

▶만드는 순서

1. 연근은 얇게 슬라이스하고 데쳐 냉장고에 시원하게 보관하며 사용한다.
2. 대추는 돌려 깎아 채를 썰고, 은행은 팬에 살짝 볶아 껍질을 제거한다.
3. 방울토마토는 씻은 후 반으로 썰고, 오이는 둥글게 썰어둔다.
4. 볼에 소스 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
5. 믹싱볼에 연근, 도라지, 대추를 유자 소스로 버무려 접시에 담는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.