지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료 및 분량
연근 1개, 오이 50g, 방울토마토 10개, 은행 10개, 대추 5개
<소스 재료> 유자청 3큰술, 레몬즙 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술
▶만드는 순서
1. 연근은 얇게 슬라이스하고 데쳐 냉장고에 시원하게 보관하며 사용한다.
2. 대추는 돌려 깎아 채를 썰고, 은행은 팬에 살짝 볶아 껍질을 제거한다.
3. 방울토마토는 씻은 후 반으로 썰고, 오이는 둥글게 썰어둔다.
4. 볼에 소스 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
5. 믹싱볼에 연근, 도라지, 대추를 유자 소스로 버무려 접시에 담는다.
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