행복담기(주), ‘뿌띠노 푸딩’ 출시
행복담기(주), ‘뿌띠노 푸딩’ 출시
  • 대한급식신문
  • 승인 2009.04.21 13:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

알 가공 전문 제조업체 행복담기(주)가 달걀을 주재료로 한 정통방식의 굽는 푸딩을 개발해 출시했다.

이번에 출시한 ‘뿌띠노 푸딩’은 170℃ 오븐에서 직접 구워 만든 정통푸딩으로 부드러운 조직감이 특징이다. 달걀과 우유를 주재료로 사용해 영양가는 높은 반면 칼로리가높지 않아 디저트로 인기다.

또한 천연 재료인 단호박 등을 이용해 푸딩을 만들었기 때문에 기존 젤리 타입의 푸딩에 비해 영양소 함량이 높다. 정백당 함량을 낮추고 단맛을 더 좋게 해 인위적인 맛이 아닌 천연의 담백한 맛이 특징이다. 기능성 재료인 단호박에는 비타민 C가 풍부해 맛과 영양이 뛰어나다. 성장기 어린이나 허약 체질에 영양식으로 좋다.

특히 단체급식용으로 출시한 행복담기 뿌띠노 단호박 푸딩(50g)은 신선하고 맛있는 후식으로 만든 상품이다.

단호박 푸딩 출시와 함께 향후 생크림, 참깨, 녹차, 치즈, 고구마 등 다양한 소재를 활용한 상품을 시리즈로 출시할 계획이다. 단호박 푸딩을 출시한 행복담기(주)는 1995년 맥반석 구운 달걀을 개발한 이후, 알 가공 분야에서 전통을 이어온 대표적 국내 기업이다. 1998년에는 훈제 달걀을 개발해 상품화에 성공하기도 했다. www.happyzon.com
 

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.