서양요리에 빠져서는 안되는 '파슬리'
서양요리에 빠져서는 안되는 '파슬리'
  • 한국식품연구원
  • 승인 2011.06.27 17:48
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똑똑한 식탁! 식재료 제대로 고르기!

파슬리는 서양요리에서 빠져서는 안 될 중요한 허브로서, 향미나 장식 용도로 흔히 사용한다. 잘게 다져서 수프에 뿌리거나 샐러드에 넣기도 하며, 채소 주스를 만들 때 섞어서 갈기도 하며 대부분의 경우 양식 요리의 장식용이나 일식요리에 많이 쓰인다.

고르는 방법
진한 연두색(녹색)으로 줄기와 잎이 억세지 않은 것
녹색 잎이 크기와 수가 적고 잎자루와 잎맥 간격이 짧은 것

이런 식품은 NO
잎 끝이 마른 것(질기고 쓴 맛이 있음)
잎이 벌어지고 핀 것(상품가치가 없음)
노란색을 띠는 것(오래된 것임

효능
파슬리에는 비타민A, C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 꾸준히 섭취하면 주근깨, 기미 등을 없애줄 뿐 아니라 거친 피부를 매끄럽게 해 피부미용에 좋다. 철분성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 좋고 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비에도 좋다.



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