지역과 함께하는 '온마을식단'
▶ 재료(g/ml)
고구마 20, 파(쪽파) 0.21, 부침가루 0.86, 튀김가루 0.75, 콩기름(대두유) 0.32, 김치( 배추김치) 20.14, 소금(꽃소금) 0.1
▶ 만드는 순서
1. 고구마는 세척 후 채썬다.
2. 배추김치와 쪽파를 송송 썬다.
3. 부침가루와 튀김가루를 혼합 반죽하고, 썰어 둔 배추김치, 고구마, 쪽파를 넣어 섞는다.
4. 팬에 노릇하게 구워낸다.
▶ TIP
•고구마에 수분이 많아 부침가루에 튀김가루를 섞어 사용하면 전이 쳐지는 것을 막을 수 있다.
•전판에 구울 때 기름을 넉넉히 넣고 부치면 채 썬 고구마의 바삭한 식감이 살아난다.
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