[레시피] 감자채고르곤졸라피자
[레시피] 감자채고르곤졸라피자
  • 강원도교육청
  • 승인 2023.02.24 17:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지역과 함께하는 '온마을식단'
시금치치킨카레, 감자채고르곤졸라피자, 오이무침
시금치치킨카레, 감자채고르곤졸라피자, 오이무침

▶ 재료(g/ml)

아몬드슬라이스 2.5, 감자 11, 건조파슬리가루 0.01, 또띠아(6인치), 버터 1.5, 모짜렐라 치즈 20, 꽃소금 적당량, 토스트소스 10

▶ 만드는 순서

1. 감자는 채 썰어 소금물에 데친 후 물기를 빼 식혀둔다.
2. 오븐 팬에 녹인 버터를 바른다.
3. 또띠아(6인치)에 토스트소스를 골고루 펴 바른다.
4. 감자채와 모짜렐라치즈, 파슬리가루를 섞은 후 ③위에 넓게 펴 올린다.
5. 아몬드슬라이스를 토핑한다.
6. 200℃로 예열한 오븐에 넣고 160℃에서 5분 구운 후 식혀 4~8등분 해 1~2개씩 배식한다.

▶ TIP

•토스트소스 대신 꿀을 사용할 수 있다.
•또띠아 대신 가늘게 채 썬 감자채에 전분을 섞어 도우로 활용할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.