지역과 함께하는 '온마을식단'
▶ 재료(g/ml)
아몬드슬라이스 2.5, 감자 11, 건조파슬리가루 0.01, 또띠아(6인치), 버터 1.5, 모짜렐라 치즈 20, 꽃소금 적당량, 토스트소스 10
▶ 만드는 순서
1. 감자는 채 썰어 소금물에 데친 후 물기를 빼 식혀둔다.
2. 오븐 팬에 녹인 버터를 바른다.
3. 또띠아(6인치)에 토스트소스를 골고루 펴 바른다.
4. 감자채와 모짜렐라치즈, 파슬리가루를 섞은 후 ③위에 넓게 펴 올린다.
5. 아몬드슬라이스를 토핑한다.
6. 200℃로 예열한 오븐에 넣고 160℃에서 5분 구운 후 식혀 4~8등분 해 1~2개씩 배식한다.
▶ TIP
•토스트소스 대신 꿀을 사용할 수 있다.
•또띠아 대신 가늘게 채 썬 감자채에 전분을 섞어 도우로 활용할 수 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지