지역과 함께하는 '온마을식단’

▶ 재료(g/ml)
당근 3, 감자 50, 홍고추 0.5, 청고추 0.5, 부침가루 4, 감자전분 4, 콩기름 3, 파마산치즈 1, 꽃소금 0.3, 후추 0.3, 베이컨 4
▶ 만드는 순서
1. 감자와 당근은 가늘게 채 썬다.
2. 베이컨은 반 갈라 채 썰고 청·홍고추는 고리 모양으로 썰어준다.
3. 감자와 당근에 소금을 조금 넣고 5분 정도 절여 물기가 생기면 부침가루, 전분, 나머지 재료를 넣고 섞어준다.
4. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워준다.
5. 파마산 치즈가루를 뿌려준다.
▶ TIP
•채 썬 감자는 물에 담가 전분기를 빼준다.
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